Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  14/12/2016
Data da última atualização:  13/02/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, M. F.; GARRASTAZU, M. C.; MATTOS, P. P. de.
Afiliação:  Mariana Ferraz Oliveira, Doutoranda da UFPR; MARILICE CORDEIRO GARRASTAZU, CNPF; PATRICIA POVOA DE MATTOS, CNPF.
Título:  Potencial ambiental de ocorrência de Goupia glabra em Mato Grosso.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 15., 2016, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2016.
Páginas:  p. 73-74.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Palavras-Chave:  Manejo florestal; OpenModeller.
Thesagro:  Cupiúba.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155472/1/Paginas-73-74-de-Doc-295-1418-Completo32.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF55464 - 1UMTRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  23/08/2019
Data da última atualização:  23/08/2019
Autoria:  TECCHIO, M. A.; SILVA, M. J. R. da; PAIVA, A. P. M.; MOURA, M. F.; TERRA, M. M.; PIRES, E. J. P.; LEONEL, S.
Afiliação:  Marco Antonio Tecchio, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Ciências Agronômicas/Departamento de Horticultura; Marlon Jocimar Rodrigues da Silva, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Ciências Agronômicas/Departamento de Horticultura; Ana Paula Maia Paiva, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Ciências Agronômicas/Departamento de Horticultura; Mara Fernandes Moura, Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios/Instituto Agronômico/Centro Apta Frutas; Maurilo Monteiro Terra, Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios/Instituto Agronômico/Centro Apta Frutas; Erasmo José Paioli Pires, Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios/Instituto Agronômico/Centro Apta Frutas; Sarita Leonel, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Ciências Agronômicas/Departamento de Horticultura.
Título:  Phenological, physicochemical, and productive characteristics of 'Vênus' grapevine onto rootstocks.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 54, e00335, 2019.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Características fenológicas, físico-químicas e produtivas da uva 'Vênus' em porta-enxertos.
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the phenological characteristics and yield of 'Vênus' grapevine (Vitis labrusca) grafted onto different rootstocks, as well the physicochemical traits of its grapes during the 2013, 2014, and 2015 crop seasons. The evaluated rootstocks were 'IAC 766', 'IAC 572', 'IAC 313' and 'IAC 571-6'. The length of the main phenological stages of the grapevine and its thermal demands were assessed during two growing seasons and expressed as days after pruning and degree-day sum, respectively. Grapevine yield and berry physicochemical characteristics were assessed during three crop seasons. 'Vênus' phenological cycle and thermal demands, as well as the chemical characteristics of its grapes, varied with the climate conditions during the crop seasons. Low temperatures increased the grapevine cycle, and higher rainfall indices caused a decrease in the soluble solids of berries, as well as an increase in their titratable acidity. The 'IAC 766' and 'IAC 571-6' rootstocks promote a greater precocity to 'Venus' grapevines, and 'IAC 572' promotes a higher grapevine yield and better physicochemical characteristics of 'Vênus' grapes.
Palavras-Chave:  Degree-days; Estádio fenológico; Graus-dia; Hybrid grapes; Necessidade térmica; Phenological stages; Thermal requirement; Uva híbrida.
Thesagro:  Vitis Labrusca.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201192/1/Phenological-physicochemical-and-productive.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE64075 - 1UPEAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional